Oskar T

0



Nace en Santiago de Chile en 1975, hijo de artistas pintores, a temprana edad muestra interes por la musica y la poesia.
A finales de los 80s forma parte de la primera banda de reggae chilena llamada NayaBingy.
Estudia Musica y Bajo en la Escuela de musica de la Sociedad Chilena de Derecho de Autor y Locucion profesional en la Escuela de Locutores de Chile.
Durante los 90s incursiona diferentes estilos como el funk y el rap, junto a su hermano Cristian forman Pentotal Sodiko, una agrupacion de rap que va variando al reggae y pasa a llamarse Hermanos Tanaka.
A fines de los 90s Hermanos Tanaka graban su unico disco titulado Mate y Ganja, editado de forma independiente y que logra gran alcance dentro de una escena reggae recien formandose en latinoamerica.

En 2002 lanza su primer album solista llamado La Explosion. Hasta ahora cuenta con mas de 10 discos solistas y muchas colaboraciones con artistas como Fidel Nadal, Gondwana, Chancho en Piedra, Conciencia Yo y Yo, Congo Ghetto, entre muchos.

A participado en diversas giras y festivales en paises como Argentina, Mexico, Peru y Colombia.
Actualmente vive en Buenos Aires donde ha compartido junto a bandas como Nonpalidece, Maxi Vargas, Pablo Molina y muchos mas.

Tambien es parte del staff de Dubtronik Soundsystem junto a Selector Conciencia.
Recientemente ha presentado “Reggae Musica”, primer single de su proximo album titulado “En Unidad”, producido por Ernesto Aguilar (sonidista de Gondwana).

Discografia:
1999 Mate y Ganja
2002 La Explosion
2003 Un Destino
2004 Ser Libre
2006 Solo Negocios
2007 El Rescate
2008 Que se Mantenga
2009 Hazlo
2011 Love 4 Life
2013 Completamente Bendecido
2015 Un Tiempo
2016 Con las Notas de Mi Niñez

OsKar T en FB