Sessiones

0


Sessiones es un proyecto creativo y experimental que ha logrado generar

desde la independencia, una de las agrupaciones más originales y prolíficas

que ha dado la escena reggae argentina.

La búsqueda de Sessiones Reggae está orientada a crear música propia, profunda, rica,

de tímbrica atrayente, auténtica, a veces instrumental y otras cantada, a veces solos

y otras en colaboración con artistas nacionales e internacionales.

Siempre mutando formatos y propuestas.

Formada en el año 2001, la banda realiza presentaciones en vivo en diferentes escenarios de Buenos Aires y edita su primer disco en el 2003: “Sesiones de Reggae Instrumental Vol. 1” y participa en los compilados “Tributo Argentino a Bob Marley”, “Ediciones Subterráneas

Vol.1” y “Buenas Vibraciones Vol.1”. A partir del año 2004 comienzan otra etapa con nuevo repertorio y de este proceso, con la incorporación de una cantante invitada, surge el EP “Martes Martini” (2005) con 6 versiones de clásicos adaptados al reggae y al ska.

Sessiones Reggae graba en 2007 “Nocturnece”, disco en el que la banda ahonda aún más

en la búsqueda artística que comenzó en su primer trabajo logrando una gran calidez sonora y reafirmando la personalidad auténtica del grupo.

Nocturnece recibe muy buenas críticas y lleva a la banda a presentarse en varias salas de

Buenos Aires y del interior del país y permite que Sessiones fusione su música con la del

guitarrista jamaiquino Eugene Grey a quien acompañan en sus dos visitas a la Argentina.

En 2010 editan “Naciendo otra vez” con la participación de Guillermo Bonetto y Claudio

Illobre (Los Cafres), Dread Mar I y Eugene Grey. En este trabajo el grupo sigue expandiendo búsqueda y fusión de estilos al mismo tiempo que se animan a escribir canciones.

En 2012, 10° aniversario de Sessiones Reggae, lanzan “Sessiones Dub” en formato digital,

un disco de versiones dub style con temas de sus dos últimos discos. Graban también una

versión del tema Octopus Garden de Los Beatles, incluído en el disco “Álbum Verde II”

( tributo reggae a Los Beatles) mezclada por Dubmatix (Canadá).

En 2013 Sessiones & Eugene Grey realizan una gira por la Patagonia Argentina cerrando un exitoso tour en Buenos Aires.

El 2014 Sessiones produce un nuevo disco que explota el costado mas Reggae & Soul del grupo. Un conjunto de canciones e instrumentales bajo el título de #Cosmovisión donde se intenta describir a través de letras y sonidos una visión mas personal de un presente musical que sigue buscando nuevas formas y horizontes.

Sessiones es:

Luciano Espinosa (Guitarra y coros), Facundo Peralta (Batería y Voz), Nahuel Castro (Teclados), Matias Puntillo (Bajo), Pablo Lopez (Teclados), Gabriel Leiva (Percusión).

Discografía completa:

Reggae Instrumental Vol. 1 (2008)
Martes Martini EP(2008)
Nocturnece (2008)
Naciendo Otra Vez (2010)
Sessiones Dub (2012)
Sessiones en vivo La Oreja Negra (2014)
Sessiones en Vivo La De Dios EP(2015)
Cosmovision (2015)


Sessiones en Youtube


Sessiones en FB

Sessiones en BandCamp

Sessiones en Spotify