Everton Blender

0


Everton Blender nació el 20 de Febrero de 1956 como Everton Williams en Clarendon, Jamaica, pero su infancia y juventud transcurrió en Kingston.
Sus primeros trabajos fueron como pintor y obrero de la construcción, hasta que se dió cuenta que estos trabajos no eran buenos ni para su voz ni para su salud en general, por eso a sus 24 años decidió dejar estas labores y encaminar su vida hacia la música, su gran pasión.
Era el año 1980 cuando se encontró con Phyllis Thompson (quien después se convertiria en su esposa), juntos deciden regresar a Clarendon, y en 1985 nace su primera hija, Isha (quien ahora lo acompaña en sus giras, abriendo los conciertos con show propio y después lo acompaña como corista).

Como a muchas de las estrellas de la música de Jamaica, el camino a la fama no fue corto, ni fácil. Después de grabar con varios productores le llega a Everton en 1991, su primer hit, una canción autobiográfica llamada “Create a Sound”, que fue sumada en el disco “Lift Up You Head” bajo el sello Star Trail en 1994.
Everton continua grabando con Star Trail y con otros sellos, hasta que en 1996 y cansado de los productores que no lo dejaban ser, abre su propia productora: “Blend Dem”.
En 1999, Heartbeat y Blend Dem productions, editan “Rootsman Credential”, álbum que le abre las puertas a las giras en Estados Unidos, Europa y el Caribe.

Discografia Completa

-Lift Up Your Head (1994) . Star Trail en colaboración con Heartbeat
-Blend Dem . (1995) Malako
-Piece of da Blender: The Singles (1996) . Heartbeat
-Where Do The Children (1997) . Heartbeat
-Rootsman Credential (1999) . Heartbeat/Blend Dem
-Live at the White River Reggae Bash (2000) . Rounder
-World Corruption (2000) . Greensleeves
-Visionary (2001) . Heartbeat. El disco cuenta con colaboraciones de Bennie Man, Anthony B, Tony Rebel y Marcia Griffiths
-King Man (2003) . Heartbeat/Blend Dem
-It’s My Time (2005) . Explorer
-Live in Berkely (2007) . (DVD)
-Red Razor Riddim (2007) . Zion High/Lustre Kings
-Higher Heights Revolution(2011)

Este es el video resumen del fest “Foundation” 2009 en A Coruña, Galicia en donde tocó Everton y además, como perlita, Santi lo selectea a Fidel.

http://youtu.be/f2iO0GN6Wms